Trata-se de um grão que é uma variedade da lentilha que foi separada e descascada e que não possui pele e, portanto, apresenta uma textura mais suave do que as lentilhas que têm as cores verde e marrom. Em uma porção de 60 g ou uma xícara de chá de lentilha rosa existem 194 calorias.
Além disso, a lentilha rosa carrega, de forma geral, propriedades semelhantes às apresentadas pela lentilha tradicional. Vamos conferir agora 6 benefícios da lentilha rosa para a saúde e boa forma.
A lentilha rosa trata-se de um alimento de alto valor proteico. Uma porção de 60 g ou uma xícara de chá do grão carrega 15 g de proteínas.
O consumo de proteínas é importante porque o nutriente contribui com a construção dos músculos e atua no fornecimento de energia ao organismo, conforme o que informou o Centro Médico da Universidade de Maryland.
Mas não é somente isso – ainda que as proteínas estejam presentes em todas as células do corpo humano, são usadas para reparar e construir tecidos, são necessárias para a produção de enzimas, hormônios e substâncias químicas no organismo e compõem os músculos, ossos, cartilagem, pele e sangue.
Mais um dos benefícios da lentilha rosa é servir como fonte de diversos nutrientes importantes para o nosso organismo.
Além das proteínas, o grão carrega componentes como carboidratos, fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C.
Podemos considerar a lentilha rosa um alimento que pode fazer parte de uma dieta com foco na perda de peso graças ao fato do alimento ser uma boa fonte de fibras e proteínas.
Confira o passo a passo de uma receita de como cozinhar a lentilha rosa:
Por ser menor do que a lentilha tradicional, a lentilha rosa cozinha mais rápido, portanto, vale a pena ficar de olho no fogão enquanto estiver preparando-o para não perder o ponto de cozimento.