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Descrição

Trata-se de um grão que é uma variedade da lentilha que foi separada e descascada e que não possui pele e, portanto, apresenta uma textura mais suave do que as lentilhas que têm as cores verde e marrom. Em uma porção de 60 g ou uma xícara de chá de lentilha rosa existem 194 calorias.

Além disso, a lentilha rosa carrega, de forma geral, propriedades semelhantes às apresentadas pela lentilha tradicional. Vamos conferir agora 6 benefícios da lentilha rosa para a saúde e boa forma.

1. Rica em proteínas

A lentilha rosa trata-se de um alimento de alto valor proteico. Uma porção de 60 g ou uma xícara de chá do grão carrega 15 g de proteínas.

O consumo de proteínas é importante porque o nutriente contribui com a construção dos músculos e atua no fornecimento de energia ao organismo, conforme o que informou o Centro Médico da Universidade de Maryland.

Mas não é somente isso – ainda que as proteínas estejam presentes em todas as células do corpo humano, são usadas para reparar e construir tecidos, são necessárias para a produção de enzimas, hormônios e substâncias químicas no organismo e compõem os músculos, ossos, cartilagem, pele e sangue.

2. Fonte de nutrientes

Mais um dos benefícios da lentilha rosa é servir como fonte de diversos nutrientes importantes para o nosso organismo.

Além das proteínas, o grão carrega componentes como carboidratos, fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C.

3. Auxílio ao emagrecimento

Podemos considerar a lentilha rosa um alimento que pode fazer parte de uma dieta com foco na perda de peso graças ao fato do alimento ser uma boa fonte de fibras e proteínas.

Como cozinhar a lentilha rosa?

Confira o passo a passo de uma receita de como cozinhar a lentilha rosa:

  1. Deixar a lentilha de molho durante oito horas – isso é importante para reduzir os fitatos do grão, substâncias conhecidas por impedirem a absorção de alguns minerais por parte do organismo;
  2. Escorrer toda a água e colocar a lentilha dentro de uma panela;
  3. Cobrir novamente a lentilha com água e levar ao fogo para cozinhar até ficar “al dente” – não deixar amolecer muito ao ponto de desmanchar;
  4. Uma vez que a lentilha estiver cozida, desligar o fogo e escorrer a água. Depois, é só utilizar a lentilha rosa na receita que desejar ou temperar e consumi-la do jeito que está.

Por ser menor do que a lentilha tradicional, a lentilha rosa cozinha mais rápido, portanto, vale a pena ficar de olho no fogão enquanto estiver preparando-o para não perder o ponto de cozimento.