1 x de R$1,19 sem juros | Total R$1,19 | |
2 x de R$0,65 | Total R$1,30 | |
3 x de R$0,44 | Total R$1,32 | |
4 x de R$0,33 | Total R$1,33 | |
5 x de R$0,27 | Total R$1,34 | |
6 x de R$0,22 | Total R$1,35 | |
7 x de R$0,19 | Total R$1,35 | |
8 x de R$0,17 | Total R$1,36 | |
9 x de R$0,15 | Total R$1,36 | |
10 x de R$0,14 | Total R$1,37 | |
11 x de R$0,13 | Total R$1,38 | |
12 x de R$0,12 | Total R$1,38 |
A farinha de aveia é extraída a partir da moagem interna dos grãos, descartando as fibras e mantendo os minerais, proteínas e carboidratos.
Sua coloração esbranquiçada é proveniente do carboidrato (amido) que se localiza na parte interna do grão e apresenta um aspecto refinado.
PROPRIEDADES DA FARINHA DE AVEIA
A farinha de aveia é fonte de ferro, cálcio, magnésio, potássio, cobre, molibdênio, cromo, zinco e vitaminas do complexo B. Além desses, contém lignanas e avenantramidas, antioxidantes de origem vegetal que impedem a oxidação do LDL.
Duas colheres de farinha de aveia (20 g) fornecem 2 g de fibras, além de 3,5 g de proteínas e 11 g de carboidratos.
BENEFÍCIOS
A farinha de aveia contém cromo, um mineral que auxilia na redução da vontade de comer doces. O efeito ocorre devido a sua atuação no metabolismo de glicose nas células, evitando picos de insulina e ajudando a manter a saciedade por mais tempo.
Na farinha de aveia também encontramos uma boa concentração de betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir a absorção de gordura, regulando a glicemia no sangue, além de fortalecer o sistema imunológico.
MAIS SABORES COM A FARINHA DE AVEIA
Prática, a farinha de aveia pode ser utilizada no preparo de diversos pratos doces ou salgados, inclusive é possível substituir total ou parcialmente a farinha de trigo pela farinha de aveia sem prejudicar o sabor de diversas receitas e, ainda, acrescentará uma série de nutrientes à sua refeição.
Sobre frutas picadas, vitaminas, sucos, iogurtes e até mesmo em saladas, basta adicionar apenas uma colher da farinha de aveia.
No caso de bolos, pães, tortas e biscoitos, a farinha de aveia também é bem-vinda.
Dica: A farinha de aveia é ideal para dar liga em receitas veganas como hambúrgueres, nuggets, omeletes, bolinhos, entre outras.